Английский, РАСЦВЕТАЙ 🌼 Присоединяйся сейчас и получи 1000 грн на обучение! 🔥

Прохождение собеседования на английском для иммиграции в Канаду: как отвечать на самые популярные вопросы

    Содержание статьи:

  • Успешная подготовка к прохождению собеседования на английском языке вместе с EnglisHouse
  • Преимущества жизни в Канаде
  • Что такое канадская программа CUAET?
  • Особенности открытого разрешения на трудоустройство в Канаде для граждан Украины
  • Как подготовиться к собеседованию на английском языке в посольстве для получения визы на трудоустройство в Канаде
  • Собеседование на английском языке в посольстве Канады: популярные вопросы
  • Собеседование на английском для иммиграции: специфические вопросы
  • Чего лучше избегать на собеседовании на английском языке

Канада – одна из наиболее развитых стран. Уровень жизни каждый год признают одним из самых высоких в мире. Многие украинцы рассматривают эту страну в качестве возможностей для иммиграции. Это и не удивительно, ведь там проживает самая большая украинская диаспора. В марте 2022 года Канада открыла программу The Canada-Ukraine authorization for emergency travel (CUAET) для украинцев, пострадавших от войны. Были введены специальные условия – упрощенная регистрация виз, занятости и обучения. Так что поговорим подробнее о возможностях, которые получают украинцы.

Успешная подготовка к прохождению собеседования на английском языке вместе с EnglisHouse

Не будем скрывать, что собеседование для получения визы и разрешения на работу хочется пройти как можно лучше. Корректность ответов и хорошее владение английским языком очень важны. Но как быть тем, кто не владеет английским на уверенном уровне? Наша школа EnglisHouse подготовила новую возможность для всех украинцев – подготовиться к собеседованию вместе с нашими опытными методистами.

Если вам необходим английский, чтобы успешно сдать языковой тест для иммиграции в Канаду, и помощь в подготовке к собеседованию, можно обратиться в нашу школу и мы запланируем для вас встречу с методистом. Это будет наиболее актуально для студентов с уровнем английского языка Elementary и Pre-Intermediate. Но даже если ваш уровень и выше, то такая подготовка также будет уместна и поможет вам потренироваться и преодолеть возможный страх перед общением на английском.

Во время встречи у вас будет возможность познакомиться с самыми частыми вопросами, которые могут задать вам, подготовить несколько вариантов ответов именно о вас. Таким образом вы будете максимально подготовлены к собеседованию и уверены, что сможете предоставить о себе правильную информацию. Такая подготовка может проходить во время одной встречи, если вам необходимо пройти только основные вопросы и потренироваться. Если необходимо пройти более интенсивную подготовку, следует запланировать 2-3 встречи сразу. Также с нашим методистом вы сможете пройти языковой тест для иммиграции в Канаду

Подготовка к собеседованию в Канаду является эффективным решением языковой проблемы на первое время, но по приезду можно понять, что все вокруг общаются на английском. Конечно, во всех миграционных центрах вас могут сопровождать украиноязычные представители, но изучение английского языка является необходимостью для комфортного проживания.

Мы советуем подумать и записаться на курсы английского языка для иммиграции в Канаду перед поездкой или на будущее. Современную жизнь сложно представить без знаний английского языка. Она является неотъемлемой частью обыденной жизни, образования и рынка труда. В EnglisHouse можно выбрать курс для всех возрастов и для разных целей, поэтому главное сделать первый шаг и записаться на обучение.

Преимущества жизни в Канаде

Почему же уровень жизни в Канаде ежегодно признается одним из самых высоких? Предлагаем рассмотреть одни из основных критериев оценки:

  • Стабильная экономика

Система экономики разработана так, что Канада из 252 стран мира занимает 10 место по размеру ВНП и 14 по ВВП. Средний уровень доходов населения составляет 15 000-40 000 CAD и выше в зависимости от провинции и работы. При этом стоимость товаров и услуг сравнительно ниже, чем в других странах. Доступные кредиты на ипотеку позволяют за небольшой срок приобрести хорошее жилье для жизни в Канаде. World Economic Forum уже 7 лет называет канадскую банковскую систему самой стабильной.

  • Высокое качество образования

Обучение в Канаде платное, но доступное. Здесь можно получить высшее образование как в 25, так и в 65 лет. Также государство уделяет особое внимание обеспечению качественного и престижного образования. Большинство университетов используют новые форматы обучения, оснащенные современным оборудованием, лабораториями, аудиториями, а преподаватели систематически проходят оценку квалификации. Сравнивая цены, стоимость образования в Канаде примерно на 30% ниже, чем в Америке и Великобритании.

  • Рынок труда

Канадская программа по привлечению иностранных специалистов считается самой масштабной в мире. Большой выбор профессий и нехватка квалифицированных специалистов позволяет иммигранту обеспечить себе достойную жизнь в Канаде. В основном рабочие места представлены в сфере услуг, в сфере производства и обработки природных ресурсов.

  • Система здравоохранения

Качественная медицина доступна как иммигрантам, так и жителям Канады. Каждый может получить страховую карту Health Card и гарантию на неотложную помощь. Даже если вы не получили медицинское страхование, то государством предусмотрены бесплатные услуги. Продолжительность жизни поражает: для женщин – 81 год, для мужчин – 76 год. Это доказывает качество системы здравоохранения и высокий уровень жизни.

  • Природа и экология

Леса, заповедники, водопады, горы, озера, реки, чистый воздух, разнообразие пейзажей. Продолжать можно до бесконечности. Ведь такую ​​красоту невозможно описать несколькими словами. И всего этого не было бы, если бы правительство не принимало меры по сохранению природы и животного мира. Здесь не найти мусора на улице или в лесу. Напротив, лучше ознакомиться с правилами, потому что даже при вывозе разного типа отходов не по расписанию могут оштрафовать.

  • Безопасность и низкий уровень преступности

Главная причина, почему жить в Канаде спокойно – низкий уровень преступности. В Канаде можно не беспокоиться за себя и свою семью. Если задержались на работе или на каком-то мероприятии, поздно возвращаться домой не страшно, потому что службы помощи и полиция всегда патрулируют улицы и придут на помощь. Канадцы тесно сотрудничают с правоохранительными органами. И в случае подозрительных ситуаций сразу набирают 911. Американский журнал US News & World Report оценивает безопасность жизни в Канаде на 9,8 из 10 баллов, что означает низкий уровень преступности.

  • Мультикультурность и толерантность

Вы иммигрант – отлично, вам только рады. Страна находится в списке OECD Better Life Index как мировой лидер по толерантности к меньшинствам. Здесь нет своих и чужих, здесь все равны. Дело в том, что больше половины населения – иммигранты. При переезде в Канаду вы не почувствуете себя лишним и это важно для новых граждан. Люди открыты, дружелюбны, толерантны и вежливы ко всем. Они всегда помогут и подскажут.

Канада делает все, чтобы жизнь граждан и иностранных жителей, особенно украинцев при нынешних условиях была лучше. Правительство страны создает комфортные условия для каждой семьи.

Что такое канадская программа CUAET?

Канада, как и многие другие страны мира, помогает украинцам. Для граждан Украины в Канаде есть специальная программа для аварийного переезда. Была разработана система финансовой поддержки, предоставляются возможности трудоустройства и доступ к образованию и медицине. Итак, если вы рассматриваете Канаду как страну для временного убежища, обратите внимание, что получить помощь могут:

  • граждане Украины, которые находятся за пределами Канады
  • члены семьи гражданина Украины
  • граждане Украины или члены их семей с действительной гостевой визой или eTA для Канады
  • граждане Украины или члены их семей, которые уже находятся в Канаде и имеют разрешения на работу, обучение или имеют гостевую визу

Согласно программе CUAET, граждане Украины и их ближайшие родственники могут получить гостевую визу для временного пребывания в Канаде до тех пор, пока не будет безопасно вернуться в Украину. Также будет предоставлена ​​возможность подать заявку на бесплатное разрешение на работу. Гостевая виза освобождается от дополнительного собрания и является:

  • со сроком действия 10 лет или до истечения срока действия паспорта.
  • многократной визой (вы можете путешествовать в Канаду и выезжать из нее с максимальным сроком пребывания в течение трех лет).

Когда украинцы попадают в Канаду, им предоставляют статус посетителя, работника (если вы подали заявку на открытое разрешение на работу) или студента (если вам меньше 18 лет и вы хотите учиться). Можно подать заявление на продление своего пребывания, когда срок истекает.

Со всеми условиями, мерами и тем, какие необходимы баллы IELTS для иммиграции в Канаду можно ознакомиться на официальном сайте правительства.

Особенности открытого разрешения на трудоустройство в Канаде для граждан Украины

Граждане Украины или члены семьи граждан Украины могут подать заявление на открытое разрешение на работу. Открытое разрешение на работу позволяет работать практически на любого работодателя в Канаде и действует до 3 лет.

Регистрируясь на программу CUAET, можно сразу подать заявление на получение разрешения на работу. Ваше заявление будет проверено, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые документы, включая биометрические, а также что работодатель может принять вас на работу, и что вы имеете право на получение разрешения на работу.

Также вас могут пригласить на собеседование с официальными представителями посольства Канады или отправить больше информации или документов.

Прибыв в Канаду, для поиска работы рекомендуется воспользоваться бесплатной государственной доской онлайн вакансий Job Bank. Здесь регистрируются работодатели, желающие предложить работу украинцам. Тут же можно создать собственное резюме, и, возможно, работа найдется очень легко.

Вся полезная информация по трудоустройству для украинцев в Канаде находится здесь. Мы рекомендуем использовать только официальные источники информации.

Как подготовиться к собеседованию на английском языке в посольстве для получения визы на трудоустройство в Канаде

Когда вы подаете заявление на иммиграцию в Канаду по программе CUAET или любой другой, вам может понадобиться пройти собеседование с миграционным офисом. Это требуется для проверки информации по заявлению, особенно если вы подаете документы на получение открытого разрешения на трудоустройство.

Собеседование может осуществляться в Канаде или вашей родной стране. Если вы получили письмо с уведомлением о собеседовании, вы обязаны на него явиться. Если вы не можете, то должны заранее сообщить об этом миграционной службе и дать пояснения. Собеседование будет перенесено на другой день.

Проходит собеседование на английском языке, даже если трудоустроиться и проживать вы планируете во французской провинции. Вопросы, как правило, общие – рассказать о себе, кем работаете, кто является по образованию, о вашей жизни, семье. Дальше вопросы могут касаться работы, вашего опыта, навыков. И, конечно, вас могут спросить о Канаде, что вы знаете об этой стране, почему выбрали соответствующую программу, как планируете строить жизнь в Канаде.

Вопрос английского языка очень остро стоит для всех людей, которые планируют проживать в Канаде, а особенно для тех, кто должен пройти собеседование. Заучить заранее подготовленные ответы можно, но вряд ли Google переводчик поможет вам подготовиться к собеседованию и дать правильные ответы.

Собеседование на английском языке в посольстве Канады: популярные вопросы

Поскольку программа CUAET позволяет получить необходимые разрешения по упрощенной системе, то собеседование состоит из значительно меньшего количества вопросов. Его успешное прохождение практически всегда означает успешное прохождение всей иммиграционной процедуры.

Мы подготовили приблизительный список вопросов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию. Как отвечать на тот или иной вопрос зависит от личных обстоятельств каждого кандидата. В любом случае, ответы должны полностью соответствовать информации в ваших документах и ​​формах.

Основные вопросы:

  • Почему для иммиграции вы выбрали именно Канаду?

Кажется очевидным, но здесь необходимо упомянуть обстоятельства, по которым вы решили переехать в Канаду. Вспомните огромную украинскую диаспору и чрезвычайную поддержку от Канады украинскому народу. О высоком уровне жизни, медицине, хорошем образовании тоже можно рассказать.

  • В какой части Канады вы хотели бы жить и почему?

Подготовьте ответ о конкретной провинции. Можете отметить наличие знакомых и друзей в какой-нибудь провинции Канады. Если же их нет, то расскажите, что подробно изучили информацию о стране и провинциях через Интернет. В этом случае вас могут спросить названия этих сайтов, учтите это. Ваш ответ может повлиять на место будущего проживания.

  • Расскажите о вашем предыдущем опыте работы.

Здесь следует отметить то, чем занимаетесь или занимались до этого момента. Подготовьте подробный рассказ о месте работы, должности, образовании и квалификации, ваших обязанностях и навыках. Эта информация должна соответствовать действительности.

  • Какую работу планируете искать в Канаде?

Поделитесь, что поиск работы является для вас одним из главных фокусов сразу после переезда. Можно отметить, что лучшим вариантом было бы найти что-нибудь по вашей специальности, но вы готовы рассматривать и другие возможные варианты на сайтах поиска работы и карьерных центрах.

Это приблизительные вопросы, которые можно встретить во время собеседования по упрощенным условиям. Хотя в зависимости от ваших ответов могут быть разные дополнительные уточнения информации.

Собеседование на английском для иммиграции: специфические вопросы

Иммиграция в Канаду – непростой процесс даже по специальным программам. К этому нужно быть готовым, не только в финансовом отношении (хотя семьи, конечно же, получат определенную помощь в первые полтора месяца), найти курсы английского языка для иммиграции в Канаду, но и иметь план. Особенно это касается семей, ведь надо быть готовыми устроить новую жизнь с начала: продумать место жительства, заняться поиском школы или колледжа для ребенка, записаться в семейную клинику, получить необходимые документы, открыть счет и многое другое.

Так что официальный представитель на собеседовании может поинтересоваться этой информацией. Не обязательно сразу же дать конкретные ответы на эти вопросы, но важно продемонстрировать вашу готовность к иммиграции и понимание того, что вас ждет.

Еще один возможный вопрос касается медицинского осмотра. Здесь ситуация неоднозначная: работать в Канаде без прохождения медосмотра можно, но не очень-то и стоит. Ведь в этом случае вам будет недоступен целый ряд профессий, предусматривающих "близкий контакт с людьми". О медицинском осмотре следует задуматься еще в Украине. Хотя хорошая новость в том, что медосмотр можно пройти и по прилету в Канаду в течение первых 90 дней. Медосмотр проходится на собственные средства.

Также можно получить вопрос о вакцинировании. Следует понимать, что пандемия никуда не делась. Прекрасно, если у вас есть документ, подтверждающий вакцинацию от ковида. Но если вы не успели привиться или привились частично, вы все еще можете въехать в Канаду с этим новым разрешением.

В этом случае придется отсидеть карантин и предъявить результаты тестов. Все прибывшие в Канаду также должны использовать ArriveCAN – это программа для отслеживания информации о путешественниках в период пандемии.

Чего лучше избегать на собеседовании на английском языке

Во время собеседования важно предоставлять точную и правдивую информацию о себе и членах семьи. Официальный представитель фиксирует все полученные ответы. Правила программы CUAET распространяются на всех украинцев, так что получить разрешение на иммиграцию значительно легче. Но ответы могут оказать прямое влияние на получение открытого разрешения на трудоустройство.

Ответы на вопросы должны относиться к указанному сроку пребывания в Канаде по программе. Не следует упоминать, что вы планируете задержаться в Канаде навсегда. Канада позволяет продлить срок пребывания, а официальное трудоустройство может способствовать дальнейшему постоянному проживанию в стране. Однако на первом этапе вы только иммигрируете в страну из-за последствий ситуации в Украине, которые оказывают на вас прямое или относительное влияние.

Следует избегать и большого количества вопросов в сторону официального представителя. В первую очередь, вопросы относятся к вам, как кандидату на иммиграцию. В конце после пояснений всегда есть возможность задать несколько уточняющих вопросов по трудоустройству.

Друзья, современную жизнь сложно представить без знаний английского языка. В нашей школе можно выбрать курс для всех возрастов и для разных целей, поэтому главное сделать первый шаг и записаться на обучение.

Записаться на бесплатный урок
Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Блог