Подтяни английский за лето ☀️ ЖМИ сейчас и получи 1000 грн на обучение! 🔥

Новый учебный год у школьников с изучением английского языка

    Содержание статьи:

  • Как подготовить ребенка к 1 сентября. Начало учебного года
  • Как эффективно ребенку изучать английский и успевать за школьной программой
  • Тестирование уровня английского у школьников перед обучением в школе
  • Сочинение по английскому: The First of September / Первое сентября
  • 10 полезных английских фраз об "обучении"

icon lamp Пройти тест

Новый учебный год 2022-2023 стремительно приближается. Кто-то только вспоминает, что 1 сентября вот-вот наступит, а команда нашей школы добросовестно работает над подготовкой к началу обучения. Безопасность наших студентов, их родителей и преподавателей была, есть и будет для нас приоритетом. Новый учебный год в EnglisHouse начнется в ОНЛАЙН формате. Присоединяйтесь на онлайн курсы базового английского для школьников!

Как подготовить ребенка к 1 сентября. Начало учебного года

Почти всегда конец августа и начало сентября немного суетливы и приносят стресс родителям и ученикам. Хочется максимально успеть все возможное: приобрести необходимые канцтовары, получить учебники, узнать расписание, организовать дополнительные занятия (спортивные тренировки или обучение), а если ваш ребенок идет в первый класс, что тут говорить.

Мы позаботились о том, чтобы планирование дополнительных онлайн занятий по английскому стало для вас максимально простым. Чтобы записаться на обучение в EnglisHouse, вы можете зайти на наш сайт, позвонить или написать на горячую линию +380675399149 или воспользоваться нашей Instagram страницей. Прежде всего, мы предлагаем каждому посетить наше бесплатное вводное занятие.

Бесплатное вводное занятие проходит онлайн в Skype, Zoom или Google meet. На этом занятии вы можете познакомиться с нашей школой, определить уровень знаний ребенка по английскому языку, обсудить цели, которые вы ставите перед школой.

Также, вы сможете согласовать организационные вопросы: расписание, частоту занятий, дату начала обучения, выбрать индивидуальный формат обучения или групповой. Методист обязательно расскажет вам о процессе обучения, наших методиках, познакомит с учебными материалами и нашей платформой, а еще с радостью ответит на любые ваши вопросы.

Мы уже формируем расписание групп на новый учебный год, поэтому подобрать именно те дни и время, которые вам необходимы, очень легко. Выбирая индивидуальные занятия, мы сможем запланировать их по расписанию, которое является для вас максимально комфортным.

Как эффективно ребенку изучать английский и успевать за школьной программой

Обучение в школе очень интенсивное, ведь ребенка ждет огромное количество предметов и информации, которую нужно усвоить. Неудивительно, что изучение английского может вызвать наибольшие сложности. Очень важно, чтобы ребенок чувствовал себя на занятиях уверенно, поэтому вовремя подобранные дополнительные занятия помогут не только хорошо понимать школьные темы, но даже опережать школьную программу.

Программы в EnglisHouse отвечают международным стандартам CEFR, которые используются для определения уровней владения английским языком. Темы, учебники и дополнительные материалы соответствуют возрастным особенностям школьников. Для каждой группы и студентов выбирается курс, который также отвечает целям учеников и родителей: кому-то необходимо улучшить успеваемость в школе, кто-то желает усиленную подготовку к ВНО, другой студент планирует переезд за границу, поэтому нужно больше внимания уделить разговорному языку. Именно таким образом можно получить качественный результат в кратчайшие сроки.

К тому же, онлайн обучение имеет свои особенности. Для лучшего восприятия информации визуально преподаватели всегда работают с демонстрацией экрана и онлайн досками. Интерактивный подход к обучению позволяет интересно и эффективно преподавать английский онлайн. Также, каждый студент получает доступ к собственному кабинету на онлайн платформе EnglisHouse, которая становится отличным инструментом для дополнительного обучения студента.

Тестирование уровня английского у школьников перед обучением в школе

Иногда родителей интересует, почему мы уделяем большое внимание бесплатному вводному занятию и определению уровня. Было бы гораздо легче выбирать программы в соответствии с тем, в каком классе обучается ребенок.

В действительности для изучения английского языка гораздо эффективнее распределять детей именно по уровням, представленными CEFR. Эти стандарты определены на международном уровне и дают возможность четко выделить следующие уровни английского:

  • Starter (Beginner) Pre-A1
  • Elementary A1
  • Pre-Intermediate A2
  • Intermediate B1
  • Upper-Intermediate B2
  • Advanced C1
  • Proficiency C2 

Каждый уровень включает в себя четко определенные лексические и грамматические темы, характер навыков письма, понимания на слух, разговорной речи, которыми должен овладеть студент. Поэтому невозможно увидеть соответствие между классами общеобразовательной школы и настоящим уровнем владения английским у ребенка. Подробную информацию о курсах по уровням можно узнать на нашем сайте в разделе со школьниками.

На практике мы видим, что изучать английский на уровне Elementary может как ребенок в возрасте 10-ти лет, так и подросток лет 15-ти. Однако, программы EnglisHouse предусматривают использование учебников и материалов, актуальных для определенного возраста и интересов ученика.

Иногда школьники несколько нервничают, когда узнают про тестирование, поэтому всегда употребляем слово “занятие”. Обычно методист выполняет вместе с ребенком несколько интерактивных заданий, помогающих лучше увидеть, в каких темах школьник уже хорошо ориентируется, на каком уровне его навыки. Все проходит достаточно непринужденно и легко. Советуем родителям оставить ребенка с методистом наедине, ведь некоторые дети могут смущаться в присутствии родителей. По окончанию, родители могут присоединиться к встрече снова. Методист, в свою очередь, обязательно даст детальный фидбек по занятию и продолжит общение касательно обучению.

Сочинение по английскому: The First of September / Первое сентября

1 сентября начинается новый учебный год в школах, колледжах, университетах и ​​других учебных заведениях в Украине.

Ученики, отдохнувшие во время летних каникул, спешат в школу. Они успели соскучиться по своим одноклассникам и учителям. Первоклассники переживают больше всего, ведь они идут в школу впервые.

Все ученики приходят с цветами, которые они хотят подарить своим любимым учителям. По традиции многие выпускники одевают школьную форму.

1 сентября редко проходят обычные школьные уроки. Обычно в школе устраивают особые праздничные мероприятия. День начинается с торжественной праздничной линейки.

В городах также проходит много разных мероприятий. На центральных площадях и в парках организуют концерты, театральные представления, аттракционы и развлечения.

Прекрасно, что первый учебный день начинается с праздничных мероприятий. Ученики и родители воспринимают начало обучения как нечто особенное и радостное. Впереди школьников ждет напряженный год полный новых знаний и добросовестного обучения.

 

On September 1st, it is the start of a new academic year in schools, colleges, universities and other educational institutions in Ukraine.

Students, who rested during the summer holidays, rush to school. They miss their classmates and teachers. First graders experience the most stress, because they go to school for the first time.

All students come to school with flowers that they want to give to their favorite teachers. By tradition, many graduates wear school uniforms.

Regular school lessons are rarely held on September 1st. Schools usually arrange special celebrations. The day begins with a festive ceremonial lineup.

Various festive events are also held in the cities. Concerts, theater performances, attractions and all kinds of entertainment are organized in central squares and parks.

It is wonderful that the first day of school starts with some events and celebrations. Students and parents perceive the beginning of the new academic year as something special and joyful. The busy year full of new knowledge and diligent study awaits schoolchildren ahead.

10 полезных английских фраз об "обучении"

Преподаватели EnglisHouse подготовили подборку интересных и полезных фраз на тему обучения, которые могут пригодиться.

 

  • to revise – повторять, учиться, готовиться

Sorry, I can’t go to the film tonight, I need to revise for tomorrow’s biology exam.

Извини, я не могу сходить на фильм сегодня вечером. Мне нужно готовиться к завтрашнему экзамену по биологии.

 

  • a teacher’s pet – любимец у учителя, тот, кто хорошо учится, хорошо себя ведет и пытается ему угодить

She was the teacher's pet, and everyone hated her.

Она была любимицей учителя, и все ее ненавидели.

 
  •  to draw a blank – не суметь ответить на вопрос, вспомнить что-либо или достичь результата

Why do we recognize a face, але sometimes draw a blank when it comes to the name?

Почему мы узнаем лицо, но когда доходит до имени, не можем его вспомнить?

 
  • to know by heart – знать наизусть

I can’t sing that song in front of an audience if I don’t know the words by heart.

Я не могу спеть песню перед всеми, если я не знаю слова наизусть.

 
  • to goof off / around – отлынивать от работы, ничего не делать, заниматься чепухой

The teacher told them to stop goofing off and get back to work. 

Учитель сказал им перестать заниматься ерундой и вернуться к работе.

 
  • to drop out of (school, etc.) – бросить обучение до его завершения

He’d dropped out of high school at the age of 16. 

Он бросил школу в 16 лет.

 
  • to cover a lot of ground – охватывать большое количество знаний

The history lecture covered a lot of ground today.

На сегодняшней лекции по истории рассматривалось очень много вопросов.

 
  • a term (Br.E) / semester (Am.E) – семестр

It’s hard to plan a holiday with Sophie, my school has semesters but hers has trimesters.

Трудно планировать каникулы с Софи: мой учебный год разделен на семестры, а ее на триместры.

 
  • a prospectus – брошюра, описывающая детали учебных занятий или курсов

Did you see the prospectus for the new writing class? I’m very interested in taking it.

Ты видел брошюру о новых занятиях по писательству? Мне было бы интересно записаться туда.

 
  • a pop quiz – неожиданный короткий тест или контрольная

My economics professor gave us a pop quiz today! Luckily I reviewed the information last night.

Преподаватель экономики устроил сегодня тест! К счастью, я просмотрел материал прошлой ночью.

Онлайн формат обучения становится все более популярным в Украине и мире и не только из-за происходящих реалий и событий. Он позволяет организовать интерактивные занятия для студентов, которые иногда даже более эффективны и удобны. На занятиях в EnglisHouse школьники всех возрастов могут с легкостью получить высокие результаты, ведь наша миссия – быть лучшим образовательным пространством для изучения английского языка в Украине!

Записаться на бесплатный урок
Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Блог